¿Quién dijo crisis?

13 12 2009

Voy a contar una receta para las Fiestas que ya he probado. Sale riquísima y no cuesta demasiado.

El otro dia en mi Super encontré una nevera, en un rincón sin mucho tráfico, que tenia carne congelada, creo que nosotros no tenemos costumbre de comprar la carne así pero como estaba muy bien de precio, 12 € el lomo de Novillo en un trozo, compre 1Kg y lo hice con la receta argentina que os voy a dar: Lomo de Novillo al horno.  Me quedó riquisimo con una guarnición de patatas hervidas y luego gratinadas con aceite de oliva y ajitos.

INGREDIENTES

  1. 1Kg de lomo de novillo congelado
  2. Tomates secos, cuatro ó cinco
  3. Ajo tres dientes
  4. 1 vaso de vino de aceite
  5. 1/2vaso de vino blanco
  6. Sal, pimienta, hierbas de provenza

PREPARACION

Descongelar la carne durante 24 horas en la nevera

Hidratar los tomates secos 1/2 hora: meter en un cacito con agua que los cubra bien.

Precalentar el horno a 200 grados

Pasar por la batidora los tomates hidratados, los ajos, sal, pimienta, hierbas y el aceite de oliva, si queda muy espeso añadir agua del remojo de los tomates, tiene que resultar una pomada para untar

Salpimentar la carne y dorarla bien por todos los lados, no pincharla

Dejarla enfriar en una tabla y untarla despues con la pasta de tomate y ajo

Meterla a horno moderado ( 200 grados)  40 minutos

Desglasar el fondo de la fuente de horno con el vino rascando con una cuchara de madera, trasladar a un cazo y cocer 5 minutos

Cortar la carne en filetes cubrir con la salsa y acompañar con patatas, verduras ó la guarnición que mas os guste

Creo que el total de este plato para 5 personas no pasa de los 16 €  que para una comida de Navidad no es mucho. Animaros, de verdad que está muy bueno.

Me gustaria que algún alma caritativa me dejara la receta de los menudillos de cordero, los compré el otro dia y no se como hacerlos. ¿Alguien se anima?

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2 responses

13 12 2009
fernando

Animo!!! espero ansioso más recetas. Puede usted decirme cómo se hace el cocido madrileño?

13 12 2009
mgs1945

Hola Fernando: Gracias por seguirme. La semana que viene voy a hacer la receta del cocido que me pides y seguro que te va a gustar, es la de mi abuela un poco pesada de preparar pero muy rica.
Un saludo y hasta pronto

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