Una receta para Mileuristas

17 12 2009

La receta que os propongo hoy se llama Rollitos de Panga. La Panga es un pescado de río, blanco y con muy poca grasa que viene de Vietnam. Esta muy indicado en dietas depresoras del colesterol y de adelgazamiento y tiene un precio estupendo. En mi Super yo lo encuentro a partir de 5 € el Kilo.

 

 

 

Ingredientes

  1. 1 Kg de Panga en filetes
  2. Una cebolla grande
  3. Dos zanahorias medianas
  4. Un pimiento verde
  5. Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  6. 1/2 Vasito de vino blanco
  7. Dos vasos de caldo de pescado, si no tienes pon a hervir agua con una pizca de sal,  laurel, perejil y media cucharadita de jenjibre molido
  8. Papel film, pero que sea del que aguanta bien el calor, fijaros porque lo pone en el envase

Preparación

Corta en Juliana fina las verduras y póchalas, con el fuego muy bajo,  con las cuatro cucharadas de aceite.

Cuando estén hechas sepáralas del fuego y espera que se enfrien.

Pon sobre una tabla de cocina un trozo de papel film del tamaño de los filetes, coloca un filete sobre el papel, rellénalo con una cucharada o dos de la fritura y enrolla con cuidado de que no se salga. Después con el papel haz un paquetito y colócalo en una fuente de Microhondas.

Cuando estén todos añade el caldo de pescado o el hervido de hierbas y el medio vaso de vino, si tienes jerez mejor.

Mételo en el Micro 15 minutos a potencia media si es muy fuerte y a la máxima si es de potencia menor.

Se puede servir con arroz blanco de guarnición y como no tiene ni piel ni espinas los niños se lo toman muy bien. No olvideis quitar el papel antes de sacarlo a la mesa.

Y ahora un consejo, siempre que hagáis verduras, sobre todo judias verdes, guardar los caldos. Los podéis congelar en tarros de cristal y os servirán de base para salsas, paellas, sopas y todo tipo de guisos

Es importante tambien que cuando compréis pescado:  merluza, gallo, lenguado etc le pidais al pescadero que os guarde las cabezas y espinas ya que con eso una, zanahoria  un puerro, una rama de apio y laurel y perejil podeis hacer un caldo como el que hemos utilizado hoy

Venga chicos ¿Quien se anima? Contarme como os sale


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2 responses

17 12 2009
Cristina

No sabes lo que me alegro de tener un lugar donde encontrar nuevas recetas y
tan bien explicadas.
Te visitaré a menudo.

17 12 2009
mgs1945

Gracias Cristina si te apetece alguna receta especial o tienes alguna duda me encantara ayudarte. Un beso

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