Guarniciones festivas

23 12 2009

Por si ponéis, algún dia de las fiestas,  la pechuga rellena que expliqué en la última receta, os voy a dar tres guarniciones  que le van bien y que además son tan diferentes que podeis ponerlas juntas.

 

Pure de Patata casero

Ingredientes

  1. 1 Kg de Patatas
  2. 1/2 Vaso de vino de aceite de oliva
  3. 2 Cucharadas de mantequilla
  4. Sal, pimienta blanca molida,a gusto y unas ralladuras de nuez moscada

Preparación

Hervir las patatas peladas y en trozos con agua justo para cubrirlas

Colarlas y guardar el agua de cocción

Poner 15 minutos a horno suave, 150 grados para que se sequen bien

Aplastarlas con un tenedor hasta que quede un puré liso

Añadir el aceite de oliva poco a poco, la mantequilla,  la sal, pimienta y nuez moscada

Rectificar el sabor si fuera necesario.

Si quereis darle un toque personal dejar un par de dias el aceite con un ajo, con piel y un corte de arriba a abajo.

El agua de cocción os puede servir para clarificar si os gusta más liquido o para hacer una sopa, salsa etc.. eso si guardarlo siempre en nevera y en dos dias congelarlo, las patatas fermentan con facilidad y tienen malas bromas

Cubitos de Vino dulce

Ingredientes

  1. 1 Taza de te de caldo de pollo
  2. 1 Taza de te del vino que hayais usado en la receta del Pavo
  3. 4 Hojas de gelatina neutra

Preparación

Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fria

Calentar el caldo con el vino, sin que hierva y añadir las hojas de gelatina bien escurridas

Poner la mezcla en un molde cuadrado y meter en la nevera hasta que cuaje

Desmoldar y cortar en cubitos con los que se puede adornar el plato y que además están muy ricos

Puré de Manzanas

Ingredientes

  1. 1 Kg de Manzanas Granny
  2. 2 Cucharadas de Brandy
  3. El zumo de un limón
  4. 3 Cucharadas de azucar
  5. 1 Cucharada de mantequilla
  6. 25 Gramos de piñones tostados, se tuestan en una sartén con fuego flojo en unos minutos.

Preparación

Pelar y descorazonar las manzanas

Ponerlas en un cazo de fondo grueso y a fuego flojo con la mantequilla, dándoles vuelta para que vayan ablandando

Añadir el Brandy, el azucar y el limón y dejar, moviendo de cuando en cuando,  hasta que la manzana esté totalmente blanda.

Se puede aplastar con un tenedor o con la batidora, pero tiene que estar bien seco para que no quede como una salsa

Finalmente añadís los piñones

Si os resulta más facil podeis hacerlo en el Microondas, 5 minutos a potencia media  y 3 más al máximo, despues de haberles dado la vuelta

En este caso quizá haya que ponerlo al fuego para que pierda el agua de vegetación

Teneis un primero que es la sopa de gambas y  un segundo que sería la Pechuga de pavo con sus guarniciones así que. Todos a la cocina. Un abrazo y Felices y Sabrosas Pascuas

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