Crepes

4 01 2010

Hoy toca el secreto de las crepes francesas. Con relleno dulce o salado, tanto da. Es una receta socorrida por lo rápida y económica que os sale la comida o el postre. Como postre : Rellenas de compota de manzana, de chocolate, caramelo o con azucar. Como plato principal: Rellenas de carne salteada con verduras, bechamel con trocitos de salmón o un poco de foie. Desde luego la delicatessen está servida.. y veréis qué fácil!

Ingredientes

  1. 250 g de harina
  2. 4 huevos
  3. 1/2 l de leche
  4. 1 cucharada sopera de azucar
  5. 1 pellizco de sal
  6. 50 g de mantequilla
  7. 1 cucharada de ron

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con una batidora o batidor de mano, tiene que quedar que si metes un dedo te salga envuelto, si está demasiado espesa añade un poco mas de leche.
La mantequilla y el ron se añaden al final y la mantequilla tiene que estar muy blanda. Deja despues que repose la pasta una media hora.
Engrasa la sartén pasando una servilleta de papel mojada en aceite o mantequilla por el fondo y cuando esté bien caliente echa, con un cucharón, justo lo suficiente para cubrir el fondo, cuanto mas finas, mas ricas.

Cuando pasen dos minutos le das la vuelta metiendo por debajo, con mucho cuidado, un espátula de madera o una rasera.

Seguro que al principio se te pegan y se te arrugan pero eso nos pasa a todos, insiste, seguro que al final las bordas.

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