Falso Roastbeef

9 01 2010

¡Hola a todos!. He vuelto, han sido unas vacaciones estupendas ¿Y las vuestras?.

Voy a empezar con un plato que no tiene muchas calorías, es fácil y creo que os gustará, os presento al Falso Roastbeef.

¿Por qué “Falso”?: El roastbeef se hace al horno y es muy complicado conseguir el punto justo de la carne. Por eso os doy esta receta en la que, respetando los tiempos, conseguiréis el mismo aspecto y el mismo sabor que el auténtico roastbeef inglés.

 

Ingredientes

  1. 1 Kg de carne, lomo alto, babilla o lo que os aconseje vuestro carnicero para hacer un roastbeef, se calcula entre 150 y 200 gr por persona
  2. 200 cl  de vino de Malaga, Oporto, Moscatel, en fin vino dulce
  3. Dos cebollas grandes
  4. Una cucharada sopera de granos de pimienta verde, en salmuera
  5. Sal y aceite de oliva

Preparación

Si el trozo de carne está bien cortado y limpio no hace falta ni atarlo, pero si lo queréis atar quedará mas bonito al cortar.

A continuación salpimentar la pieza, después freirla bien por todos lados para sellar la carne y evitar que pierda los jugos al cocer. Reservar

En el mismo aceite freir la cebolla que habréis cortado muy finita, cuando empiece a tomar color añadir la pimienta verde y la carne, darle unas vueltas y regarlo con el vaso de vino. Cerrar la olla.

Si teneis una olla rápida son 12 min desde que empieza a sonar, apagar y dejar que pierda el vapor antes de abrir, si es una olla a presión normal necesita 18 ó 20 m dependiendo del grosor de la pieza.

Cuando saquéis la carne es muy importante que le pongáis un peso encima, yo uso una tabla de cocina con unos brik de leche, el jugo que suelta la carne se lo añadís a la salsa que tendréis en la olla y que hay que pasar por la batidora, rectificando de sal si es necesario.

Como podéis ver no es una receta complicada y os aseguro que queda riquísima, para servirlo hay que esperar a que se enfrie y cortarlo muy finito, debe quedar rosado por dentro

Como guarnición yo pongo puré de patatas pero como estamos dispuestos a perder Kilos casi mejor unos guisantes

Ingredientes

  1. Un Kg de guisantes congelados
  2. Una cebolla
  3. Un diente de ajo
  4. Medio vaso, de vino, de Jerez seco

Preparación

Freir la cebolla cortada muy finita con el ajo

Cuando ya tiene color añadir los guisantes y el Jerez, salpimentar y dejar hervir hasta que eliminan el agua

Rectificar de sal y pimienta.

Bueno pues ya teneis otra receta, espero que os guste y os deseo un 2010 lleno de felicidad para todos vosotros y vuestras familias.

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12 01 2010
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