Un segundo ligerito

14 01 2010

Como supongo que seguiréis intentando perder los kilitos acumulados durante la navidad,  os voy a dar una receta con pocas calorías y que también sirve para aprovechar la merluza que os sobre de una comida anterior.

Os presento al Pastel de Pescado

Ingredientes

  1. 400 gr de merluza
  2. 300 gr de gambas peladas
  3. 5 cucharadas de puré de tomate
  4. 1 cebolla
  5. 1 diente de ajo
  6. 6 huevos
  7. 1 tazón de mayonesa
  8. aceite, sal , pimienta blanc, nuez moscada
  9. 1 cucharada de mantequilla
  10. aceite

Preparación

Pelar y picar muy menudos la cebolla y el ajo y rehogarlos con unas cucharadas de aceite. Cuando empiezan a tomar color añadir el tomate

Mezclar bien y rehogar sobre este sofrito la merluza desmigada y las gambas, reservando algunas para adornar

Cuando la merluza está hecha pasarla a un bol hondo y añadir los huevos, pimienta, nuez moscada y sal. Batir con la batidora toda la mezcla.

Engrasar un molde, añadir el batido y poner al baño maria. Si lo haceis en la olla expres con 15 m es suficiente. Supongo que sabréis cómo se hace el baño maría, pero si hay algún despistado os explico:

Dos dedos de agua en el fondo de la olla, una tartera hermetica, que las venden especiales para esto, o una normal muy bien tapada con papel albal para que no se cuele el agua, cerráis la olla y una vez que suene contáis 15 minutos y la abrís.

También se puede hacer en el horno, poniendo agua en la bandeja y dejándolo media hora desde que empieza a hervir el agua, horno a 180º y antes de sacarlo pinchar en el centro con una aguja larga para ver si está hecho. Dejar que se enfrie antes de desmoldar

Esto es todo. Sólo os queda adornar el pastel, con las gambas que habeis reservado, unos tomatitos cherry, huevos de codorniz… y poner alrededor algo de verde canónigos, rucola… eso ya a vuestro gusto.

Contarme qué tal os salen las recetas, si las modificáis, si teneis algún truco.. en fin, que me gusta saber de vosotros. Hasta pronto

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2 responses

15 01 2010
MARIA JOSE BARBA

MUCHAS GRACIAS POR TUS MARAVILLOSA RECETAS ESTE FIN DE SEMANA VOY HACER ESTA RECETA, YA TE CONTARE.
UN ABRAZO

16 01 2010
mgs1945

Hola Mª Jose muchas gracias por tu comentario. Si tienes alguna dificultad o alguna duda dimelo que estaré encantada de ayudarte y si te atreves a cambiar algo cuentamelo, lo mejor de la cocina es que te permite innovar y crear platos diferentes cada dia. Un beso muy fuerte y otra vez gracias. Maria

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