Una guarnición diferente

25 02 2010

Se me ha ocurrido que no siempre tiene uno tiempo, o ganas, de hacer cosas complicadas, así que la receta de hoy podéis tenerla preparada un par de días antes y si la servís con unos filetes de pollo o pavo, o con una buena ternera al punto, seguro que quedáis bien. Os presento a la  Guarnición China

Ingredientes

  1. 250 gr de Zanahorias
  2. 250 gr de coliflor
  3. 150 gr de pimiento colorado
  4. 150 gr de pimiento verde, de los gordos
  5. 150 gr de calabacin
  6. 4 dientes de ajo
  7. 1/2 taza de semillas de sésamo
  8. 1 taza de vinagre
  9. 4 cucharadas de azucar
  10. guindilla, si os gusta picante

Preparación

Cortar las verduras en bastones. Como si fueran patatas para freir.

Freir los ajos fileteados, reservar. Freir el pimiento rojo, reservar y así con todas las verduras.

Juntar las verduras. Al poner todas las verduras juntas hay que poner en el fondo de la cazuela como 5 cucharadas del aceite de freirlas.

Rehogar todas las verduras juntas unos minutos , añadir el azúcar y dejarlo a fuego muy flojo para que se caramelice.

Añadir las semillas de sésamo y dar unas vueltas, finalmente añadir el vinagre y dejar cocer unos minutos.

Retirar y reservar 2 dias en la nevera para que cojan los sabores.

Espero que os guste y que si tenéis una cena de esas que dan un poquito de pereza esta receta, que puede estar hecha con antelación, os ayude. Hasta pronto



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5 responses

25 02 2010
Mauro

Esta receta me parece estupenda! Hay que probarla.

Por cierto, si he hecho la crema de guisantes y me salio estupenda.
Muchas gracias.

xxx M

25 02 2010
mgs1945

Mauro, te agradezco muchísimo tu comentario, porque para mi es muy importante tener relación cercana con la gente que me sigue. Si alguna vez quieres alguna receta especial o tienes dificultades con alguna publicada, cuéntamelo que te contestaré encantada. Gracias otra vez, un saludo!

26 03 2010
Angel

De las cocinas tradicionales de la zona norte de León, sabes cual es la receta de los Frisuelos?,
El resultado final, es parecido a los churros, y suelen tomarse con chocolate

26 03 2010
mgs1945

Hola ngel, te doy la receta de los Frixuelos, que mas que churros yo creo que son como crepes. Ingredientes. 100 gr de harina 1 huevo 1 yema de huevo 1/4 de l de leche mantequilla y sal Mezcla todos los ingredientes, con una batidora, menos la mantequilla Deja reposar hora y media Unta ligeramente con mantequilla una sartn pequea y ponla a fuego suave Cuando este caliente pon unas cucharadas de masa y mueve la sartn para repartirlas bien Cuando empiecen a formarse burbujas dale la vuelta Conservalas al calor hasta que estn todas hechas. Puedes rellenarlas con duce o salado, a tu gusto Cuando estn rellenas se enrollan y se sirven calientes. Espero que te queden riquisimas. Quiz tu tengas otra receta, si es as por favor cuntamelo. Un abrazo

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18 06 2010
Caminar sin gluten

Fue un verdader placer conoceros ayer en Fagor, y ahora entrar en vuestro blog, y comprobar que habéis publicado una excelente guarnición, que además teniendo cuidado con que el sésamo sea crudo, es perfectamente apto para los celíacos.

Saludos,

Ana y Víctor

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