Bacalao Gratinado

29 04 2010

Mi receta de hoy es de uno de los pescados que mas me gustan, es fácil y muy rica.

 

Ingredientes

  1. 1/2 Cabeza de ajos
  2. 8 Trozos de bacalao. (Es para 4 personas así que como 1 Kg en total)
  3. 1/2 Guindilla picante
  4. 1/2 L de puré de patata
  5. Aceite, sal y dos yemas de huevo

Elaboración

Si el bacalao es salado habrá que desalarlo antes, 48 horas cambiando el agua.

Si es fresco simplemente lo freís como 4 minutos por cada lado a fuego medio. A la vez echaréis en la sartén  la guindilla y el ajo para que el bacalao coja el sabor, no dejéis que se quemen amargaría todo el guiso.

Preparar el puré de patata como tengáis costumbre, puede ser natural o de copos, hacerlo con 1/2 litro de liquido, agua y leche, solo leche o solo agua, como lo hagáis siempre.

Tiene que quedar firme pero no muy duro. Añadir 1/2 vasito de vino del aceite de freír el bacalao colado y las dos yemas de huevo crudas, mezclar bien.

Cubrir el bacalao con el puré y gratinar hasta que dore

Servir acompañado de unos pimientos de piquillo rehogados en el resto del aceite de freír el bacalao.

Como veréis no es muy difícil de hacer y si os gusta el bacalao está riquísimo.

Hasta pronto.

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29 04 2010
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