Una receta exótica

5 06 2010

Os voy a proponer hoy una receta que encontré hace tiempo leyendo una novela policiaca y no es exótica por eso sino porque pertenece a la cocina Cajun, del sur de los Estados Unidos. Siempre que la hago gusta mucho y además se sale un poco de lo corriente

Se sirve con una ensalada, de brotes de espinacas está bien, y con una salsa un poco picante. Yo le pongo mojo picón pero la compro hecha porque no tengo una buena receta

Si alguno conoce una receta, de esas familiares que son las que a mi me gustan, escribirme que la pondré para que todo el mundo pueda verla.

Ingredientes

  1. 1/2 Kg de palitos de cangrejo, yo utilizo los Krisia porque me parecen los mejores
  2. 1 Huevo
  3. 1 Cebolla azul
  4. 1 Pimiento italiano no muy grande
  5. 8 Galletas Craker saladas, son esas galletas de aperitivo que son muy ligeras
  6. 1 Cucharita de mostaza en polvo
  7. 1 Cuchara de salsa Worcestershire
  8. 2 Cucharadas de perejil picado
  9. Sal, pimienta y unas gotas de salsa picante.

Preparación

Batir el huevo con todos los ingredientes, menos el cangrejo, en la batidora.

Cortar el cangrejo lo mas pequeño que podais y mezclarlo con el batido, podeis hacerlo con las manos. Si queda poco trabado le podeis añadir una cucharada o dos de pan rallado.

Dejarlo reposar un rato para que coja todos los sabores y luego hacéis unas tortitas, como pequeñas hamburguesas, y las freís en aceite, no muy fuerte, hasta que se doren un poquito.

Ya me contaréis, es un plato barato, sano y en casa le gusta a todo el mundo. No os olvidéis de la ensalada y de la salsa picante que son el broche final.

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3 responses

5 06 2010
mandarina

¡hermosa foto! apuntaré la receta

6 06 2010
mgs1945

Hola Mandarina, me gusta tu nombre, voy a buscar una receta de mermelada de mandarinas que seguro que te gusta. Te agradezco tu visita al blog, si te decides a hacer los pastelillos de cangrejo cuentame que tal te salen. Un beso

6 06 2010
mandarina

Sí! Una mermelada de mandarina. Adoro el olor de las mandarinas. Si subís una receta que me recomiendes la haré con mucho gusto. Saludos!

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