Una nueva receta: sopa picantona de calabaza y naranjas

16 03 2015

Sopa de Calabaza

Esta es una exquisita y exótica receta, ideal para combatir los catarrazos propios de los cambios de estación, gracias a la acción combinada de la naranja, el jengibre y el picante. Puede tomarse calentita en invierno, y está deliciosa fría en verano. Es una gran opción al maravilloso pero a veces un tanto repetitivo gazpacho. A ver qué os parecela foto

Ingredientes:

Un sobre de Calabaza pelada y cortada, suelen pesar 400 gr

250 gr de Zanahoria

Una naranja hermosa y con mucho zumo

Un trozo de jengibre de 2 cm

Dos Puerros

Sal y Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lavar bien los puerros y rehogarlos en 4 cucharadas de aceite, siempre con el fuego bajo, cuando empiezan a ponerse transparentes añadir las zanahorias en rodajas finas y en 4 m la calabaza también cortada en trozos finitos, se hará antes y os resultará mas fácil pasarla por la batidora, yo le pongo dos o tres tomates secos en trozos, pero no son imprescindibles. Mientras que esto se rehoga rallar la piel de la naranja con cuidado para que la parte blanca no se ralle (amarga) y el trozo de jengibre después de pelarlo (si os gusta el sabor podéis ponerle mas). Añadirlos al guiso y dejarlo 3 m mas. Si tenéis caldo de verduras añadir 1 l. si no agua .

Cerrar la olla y que cueza 15 m en olla convencional ó 5 en olla rápida. Cuando podáis abrir la olla dejarla enfriar un ratito y cuando este para comerla pasarla por la batidora con el zumo de la naranja que habéis rallado

Esta muy rica y aunque las zanahorias y la calabaza no son muy de régimen ya veréis como resulta una crema ligerita. Opcionalmente, a nosotros nos gusta ponerle algo de picante, una punta de pimienta de cayena, le da un toque muy interesante…

Un abrazo y hasta la próxima

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